Weihnachtsrezepte

Hello new player! Nice that you visited us.

Unfortunately, you only have limited access rights and you cannot see all of the content on this page. Please log in or register to be able to use all the functions on our site.

  • Da bald Weihnachten ist hier ein Rezept für Puddingplätzchen


    Zutaten

    180 g weiche Butter

    100 g Puderzucker aus Rohrohzucker

    1 TL Vanillepulver

    30 g Kakaopulver (stark entölt)

    50 g Speisestärke

    180 g Dinkelmehl Type 1050


    Küchengeräte

    1 Handmixer, 1 Backblech, 1 Gabel

    Zubereitungsschritte

    1.

    Butter und 70 g Puderzucker mit einem Handrührgerät verrühren. Vanillepulver, Kakao, Stärke und Mehl vermengen und mit der Butter-Zucker-Mischung zu einem Teig verkneten.

    2.

    Aus dem Teig 20 etwa walnussgroße Kugeln formen für 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

    3.

    Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einer Gabel leicht flach drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 10–12 Minuten backen. Puddingplätzchen anschließend auskühlen lassen.

    4.

    Puddingplätzchen mit restlichem Puderzucker bestreuen.


    viel spaß beim backen mfg. Reaper

Participate now!

Don’t have an account yet? Register yourself now and be a part of our community!