Da bald Weihnachten ist hier ein Rezept für Puddingplätzchen
Zutaten
180 g weiche Butter
100 g Puderzucker aus Rohrohzucker
1 TL Vanillepulver
30 g Kakaopulver (stark entölt)
50 g Speisestärke
180 g Dinkelmehl Type 1050
Küchengeräte
1 Handmixer, 1 Backblech, 1 Gabel
Zubereitungsschritte
1.
Butter und 70 g Puderzucker mit einem Handrührgerät verrühren. Vanillepulver, Kakao, Stärke und Mehl vermengen und mit der Butter-Zucker-Mischung zu einem Teig verkneten.
2.
Aus dem Teig 20 etwa walnussgroße Kugeln formen für 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
3.
Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einer Gabel leicht flach drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 10–12 Minuten backen. Puddingplätzchen anschließend auskühlen lassen.
4.
Puddingplätzchen mit restlichem Puderzucker bestreuen.
viel spaß beim backen mfg. Reaper