Beiträge von Reaper

Hallo Frischling! Schön, dass du uns besuchst.

Du hast leider nur eingeschränkte Zugriffsrechte und siehst auch nicht alle Inhalte dieser Page. Bitte melde dich an bzw. registriere dich, um alle Funktionen auf unserer Page nutzen zu können.

    Da bald Weihnachten ist hier ein Rezept für Puddingplätzchen


    Zutaten

    180 g weiche Butter

    100 g Puderzucker aus Rohrohzucker

    1 TL Vanillepulver

    30 g Kakaopulver (stark entölt)

    50 g Speisestärke

    180 g Dinkelmehl Type 1050


    Küchengeräte

    1 Handmixer, 1 Backblech, 1 Gabel

    Zubereitungsschritte

    1.

    Butter und 70 g Puderzucker mit einem Handrührgerät verrühren. Vanillepulver, Kakao, Stärke und Mehl vermengen und mit der Butter-Zucker-Mischung zu einem Teig verkneten.

    2.

    Aus dem Teig 20 etwa walnussgroße Kugeln formen für 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

    3.

    Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einer Gabel leicht flach drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 10–12 Minuten backen. Puddingplätzchen anschließend auskühlen lassen.

    4.

    Puddingplätzchen mit restlichem Puderzucker bestreuen.


    viel spaß beim backen mfg. Reaper